某串串店疑似使用“回收油”?涪城区市场监管局:严查!

为进一步落实餐饮环节冷链食品经营新冠病毒防控要求,切实强化食品安全风险防控措施,筑牢全区餐饮环节食品安全防线。1月20日,涪城区市场监管局结合“春雷行动2021”,经前期研判、摸排,联合涪城公安分局组成联合执法检查组,对辖区火锅店进行突击检查。

联合执法组以“被检查对象的经营资质是否合法,经营的冷链食品是否有符合要求的票证,废弃油脂处理是否严格按照要求交由有回收资质的企业”等为重点,对辖区火锅店进行了检查,此次联合执法,共出动执法人员60人,检查餐饮服务单位30余家。在检查中发现某串串店疑似使用“回收油”,在现场发现疑似“回收油”两桶,但未发现餐厨废弃物处理台账,该店负责人也不能说明废弃油脂去向。目前涉事油脂已送往检测机构检测,该案正在进一步调查中。

下一步,涪城区市场监管局将继续就冷链食品经营开展检查指导,精准防控。同时进一步加强与其他部门的协同配合,并结合“春雷行动2021”,对“回收油”等违法现象进行彻底整治,发现一起打击一起,捍卫人民群众“舌尖上的安全”。

【来源:绵阳市市场监管局】

版权归原作者所有,向原创致敬