宝兴县举办2021年度烟花爆竹安全教育培训大会

为认真贯彻落实烟花爆竹安全管理相关法律、法规,切实提高我县烟花爆竹安全监管监察人员综合能力和水平,进一步增强烟花爆竹零售店负责人的安全意识,预防安全事故的发生,促进烟花爆竹市场健康有序发展,确保2021年春节安全生产形势持续稳定。根据《烟花爆竹安全管理条例》《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》的规定,1月21日,宝兴县应急管理局组织乡(镇)安全监管工作人员和37家烟花爆竹零售店负责人,召开了2021年度烟花爆竹安全教育培训大会,对春节期间的烟花爆竹经营销售工作进行了再安排、再部署、再动员。

此次培训会从烟花爆竹安全管理法律法规、烟花爆竹事故应急处置与救援、烟花爆竹零售经营者安全技术规范,并结合近年来烟花爆竹事故典型案例,深入浅出地讲解了烟花爆竹经营业主的安全生产主体责任以及非法、违法经营的法律后果。同时,对前期安全检查中发现存在问题的商户进行通报,并对下一步的烟花爆竹的安全监管工作提出了明确要求。

通过次培训,切实提升了全县烟花爆竹经营者依法经营意识和风险防范技能,进一步规范了市场经营秩序,为全县经济社会发展营造了安定有序的社会环境。

【来源:市应急管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬