谈感受话发展 政协委员积极为武侯发展建言献策

2021年是“十四五”规划开局之年,也是加快建设更高能级“国际商务高地 人文宜居武侯”的关键一年。如何充分发挥人民政协专门协商机构作用,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”?政协委员们承载着人民的心声,肩负着社会各界的重托,满怀热情,谈感受话发展,积极为武侯发展建言献策。

政协委员邵静波:找准自身企业的发力方向,提升企业发展的质量。

今天上午,认真聆听和学习了报告后,感到心情振奋,热情澎湃,今年是“十四五”的开局之年,作为一名经济界别的政协委员,我对武侯区未来的经济发展充满了期待。认真领会了七个新重点任务的精神,根据武侯区的这种部署,找准自身企业的发力方向,提升企业发展的质量。

政协委员周晓梅:为今后参政议政履职提供了思路和方向。

上午听了报告后,觉得主题鲜明,内涵丰富,尤其是为我们勾画了“十四五”武侯发展的美好蓝图,特别是“国际商务高地 人文宜居武侯”的发展定位,为我们政协委员今后参政议政履职提供了思路和方向。

政协委员李璇:我们对武侯区工作都非常有信心。

我在武侯区工作多年,也感受到武侯区这么多年一个长足的进步。我们“十三五”是圆满完成了各项指标。听了报告,对我们“十四五”的总体的思考蓝图和工作重点都提出了谋划,让我们对武侯区工作都非常有信心。

政协委员王佳舟:紧贴民生福祉,做好民主监督。

我听了报告后,很鼓舞也很自豪,整个2020年是极不平凡的一年,大家都在统筹抗疫和经济发展,在报告里面我最关注的一点就是各位委员都发挥主体作用,紧贴民生福祉,来做好民主监督。从去年总体发展来看,广大政协委员围绕全区工作,特别是社区治理发展、老旧院落改造、拆除违章建筑等市民关注的事情,积极开展民主监督,为推动全区经济社会事业发展作出了贡献。

政协委员朱西平:使武侯区在高质量、高能级的发展方面走在前面。

未来的话,到2025年,甚至到2035年,我们武侯区的发展定位是很清晰的。所以我们觉得在这个武侯区的十四五规划,包括2035这个远景规划当中,对未来武侯区的发展,这个蓝图已经规划得很好,下一步就是怎么去落实,然后实施这个问题。在这个过程当中,集合我们武侯区全区人民的努力,然后充分发挥政协委员的相关作用,使我们武侯区在高质量、高能级的发展方面走在全国前面。