郑州将再添一座黄河大桥,路桥总投资约99亿,位于郑开同城化示范区核心区

规划建设|政策资讯|养生度假|生活美学|儿童教育

这是第10955篇分享

规划群已建立,根据文末提示进

正文共计1805字,阅读预计4分钟

未来五年,河南在产业、交通、能源等9大领域接续实施8000个左右的重大项目,力争年度完成投资2万亿元。在交通方面,大家都知道高速路网是主要建设内容之一,从河南高速公路“13445工程”安排来看,计划新开工项目20条,涉及“三山一滩”、郑州洛阳两大都市圈和主要节点城市,拟建设规模1241公里,总投资1793亿。其中2021年拟完成800亿元投资,将为实现2025年高速公路1万公里通车目标提供坚强保障。

具体线路如下:

从省交通厅招投标公示结果看,安阳至罗山高速公路原阳至郑州(兰原高速至连霍高速)段项目公司办公设备、家具及生活机具采购中标结果发布,项目建设段法律服务中标结果业已公示,项目部即将进场,工程启动也指日可待!

另据悉,为了快速推动该工程的推动,安罗高速公路郑州境(中牟)日前召开了征地拆迁动员大会。会上, 安罗高速项目公司董事长张圣建介绍了项目概况,交通运输局副局长刘忠良宣读了关于成立中牟县高速领导小组办公室及小组成员职责 。资源规划局副局长蔡小燕安排部署放线定界工作及征迁工作时间节点和具体要求。雁鸣湖、狼城岗乡镇领导分别表态发言。 最后副县长朱清伟对征地拆迁工作进行了安排部署,明确了指导思想、工作目标、政策依据、责任主体、实施步骤以及时间节点 。

延伸阅读

安罗高速(兰原高速)以北段,去年底针对5个标段的投资主体中标结果单位已经公布,路线全长约143.9公里,估算总投资约156.33亿元,采用双向六车道高速公路技术标准,设计速度120公里/小时,路基宽度34.5米,具体线路走向如下:

安阳至罗山高速公路豫冀省界至原阳(兰原高速)段项目路线方案起点位于内黄县田氏镇西王村西北豫冀省界处,接河北省规划的清苑至魏县高速公路,路线向南在耿铺村东北进入安阳县境内,继续南行跨越汤河后进入汤阴县境内,在杜故城村东南跨越卫河重新进入内黄县境内,在后拐村南进入鹤壁市浚县境内。路线继续南行在白家庄村西北进入滑县境内,在后营村西北与S309交叉设置牛屯互通后,经南宋林村西南进入新乡市延津县境内。继续前行至辉县屯村西进入原阳县境内,止于太平镇虎张村西北,与在建的兰考至原阳高速公路封丘至原阳段交叉,设置梁寨枢纽并顺安罗高速原阳至郑州段线位,到达项目终点。

根据招标看,建设期暂为3年、运营期(含收费期为40 年(以省政府有关部门最终批复为准)。

结语

安罗高速(兰原高速至连霍高速)段的启动,将促进黄河南岸与北岸的互通连接;随着安阳至罗山高速公路豫冀省界至原阳(兰原高速)段的建设启动,有助于京港澳高速东复线的形成,同时也能更好地疏解京港澳高速的通行压力,对于郑新一体化的建设也会起到新的助力,另外作为郑州的二环高速东段,对于郑开同城化示范区的外围通行也是大利好!

河南段京港澳高速复线示意图-仅供参考