金寨县市场监督管理局“三重点”开展美容美发机构化妆品专项检查

为切实规范我县美容美发行业经营秩序,严防发生化妆品安全事件,确保消费者使用化妆品安全。县市场监督管理局布置开展为期6个月美容美发行业使用化妆品专项检查。

本次专项检查是《化妆品监督管理条例》实施后开展的首次化妆品质量安全整治行动。突出三重点:一是明确以美容美发连锁机构、城区商业街和集镇的美容美发店为重点检查单位。二是以染发、烫发、祛斑美白、防晒、防脱发、祛痘类以及宣称新功效的化妆品为重点检查品种。三是以供货方合法性、产品合法性、经营管理情况、广告合法性、化妆品不良反应报告、美容美发机构的负责人及从业人员对《化妆品监督管理条例》相关内容的熟悉情况等重点检查内容。

通过专项检查,严厉打击未依照有关法律、法规的规定和化妆品标签标示的要求贮存化妆品,使用变质或超过使用期限的化妆品及自行配制化妆品的违法行为。规范美容美发机构建立并执行进货查验记录制度,建立长效监管机制,常抓不懈,始终保持高压态势,净化全县化妆品市场秩序。(金寨县市场监管局)

【来源:金寨县市场监管局】

版权归原作者所有,向原创致敬