王之臣在界石铺镇慰问困难群众和党员

1月21日,市委常委、组织部长王之臣来我县界石铺镇慰问困难群众和党员,给他们送去党和政府的关怀与温暖,并向他们致以新春的美好祝福。县委书记王晓军,县委常委、组织部长杨军红陪同慰问。

王之臣一行先后来到界石铺镇朱山村贫困户李银山、罗效义、蒋生录,井沟村边缘户康堪富、困难党员雷中学家里,给他们送去清油、面粉等慰问品及慰问金。

在李银山家中,王之臣与老人话起了家常,当了解到老人长期患有慢性病并且儿子儿媳均有言语残疾后,鼓励他们要保持乐观心态,勇敢面对困难,全力做好治疗和康复。同时,叮嘱当地政府多关心关爱老人,及时帮助他们解决实际困难。

在康堪富家中,王之臣了解到他患有肺气肿不能从事重体力劳动,三个孩子还在上学时,王之臣说:“孩子就是家庭的未来和希望,一定要好好供给孩子读书。”

每到一户,王之臣都与群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活和家庭收入情况,询问他们在医疗、上学等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活信心,保持乐观心态,勇敢面对困难,在各级党委和政府的帮助下,通过自己的辛勤努力把日子过得越来越好。

同时,王之臣要求,镇村干部要加强和群众之间的联系,经常深入基层、深入困难群众家中,了解民情民意。要认真谋划好新一年的工作,想方设法改善生产生活条件,不断增强群众满意度和获得感。对他们面临的困难和问题要及时妥善解决,尽全力为他们排忧解难,把党和政府的温暖送到千家万户,确保他们过一个欢乐祥和的春节。

来源:静宁县融媒体中心/付音

编辑:李彩彩 马剑峰

编审:张金虎 甘广洲

监制:李征兵