“文明实践在醴陵”“环保达人”张伯林获评株洲最美志愿者

红网时刻1月21日讯(通讯员 程耿孺 肖俊瑾)在醴陵一江两岸常态化的“净滩行动”中,常常活跃着一个忙碌的身影。他就是醴陵市的“环保达人”——张伯林。

张伯林是醴陵市环保协会会长。在会员们眼中,张伯林是一个踏实并且负责的会长,每场环保行动前,他都会身先士卒、实地调研。根据实际情况组织大小规模不一的志愿活动。

不仅如此,张伯林还时刻不忘以身作则,坚持垃圾不乱扔,将绿色环保理念贯彻到生活中的每一个细节。多年来,他常常带领志愿者们走进敬老院,帮助老人打扫卫生。看到家具坏了,还自筹资金为老人们送去双人床、围椅、席梦思等物品。 2019年,醴陵遭受罕见的洪涝灾害,张伯林带领环保志愿者在醴陵的大街小巷清扫淤泥、搬运废弃家具。灾后,还为受灾的贫困户送去米、油等物资,解决他们的燃眉之急。2020年年初,治超治限志愿活动启动,张伯林不分昼夜战斗在一线。

正是由于他对环保事业的热爱与坚持,此次,他被评为株洲市2020最美志愿者。对此,张伯林说:“成绩的取得是全体环保人齐心协力、共同奋斗的结果,希望发动更多的市民参与到环保志愿服务活动中来,把家乡醴陵建设得更加美丽。”

【来源:红网株洲站】

版权归原作者所有,向原创致敬