专偷渣土车、工程车柴油,汉中南郑抓获2名“油老鼠”

近日,汉中公安南郑分局成功抓获盗窃大型车辆柴油的犯罪嫌疑人张某斌以及收购赃物的犯罪嫌疑人王某福,取得打击涉油违法犯罪行动重大战果。

自全省打击涉油犯罪专项行动和冬季严打侵财类犯罪专项行动开展以来,在市局党委的正确领导下,公安南郑分局全警动员,全力以赴,以雷厉风行的工作作风和决战决胜的精神状态,迅速掀起严打整治热潮。在侦办涉油积案的过程中,办案民警昼夜蹲守,不畏严寒,持续作战,最终侦查锁定犯罪嫌疑人张某斌和王某福。1月13日,专案民警在汉台区某地成功抓获张某斌和王某福,现场扣押作案车辆一台,柴油500余公斤,作案工具若干。

经初查,犯罪嫌疑人张某斌驾驶作案车辆先后流窜至南郑、汉台、勉县、城固等地,以渣土车、工程车等大型车辆为目标,在夜间盗窃车辆柴油,累计作案100余起。

目前,两名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步深挖办理中。

来源:陕西警方