荆门这9个地方将启用监控!驾车时接听手持电话将被抓拍…赶紧扩散!

司机朋友们

请注意啦!

又一批道路监控即将启用

此次抓拍内容

除了闯红灯、逆行、越线、

不按导向车道行驶、遮挡号牌、

未按规定使用安全带等违法行为外

多个路口监控还把

驾车时接听手持电话

纳入了抓拍内容

具体有哪些路口

一起来看看

关于启用新增电子监控设备的公告

为进一步加强道路交通安全管理,有效预防和减少道路交通事故,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》及《道路交通违法行为处理程序规定》等法律法规规定,荆门市公安局交通警察支队决定启用新增电子监控设备。现将有关情况公告如下:

一、具体位置

二、启用时间

2021年1月28日0时。请广大机动车驾驶人严格遵守道路交通安全法律法规,安全文明谨慎驾驶,确保平安出行。

特此公告。

荆门市公安局交通警察支队

2021年1月21日

驾车时接听手持电话危害:

一是驾驶人注意力下降,易发生事故。开车时打电话,驾驶员的注意力就会分散,一旦遇到突发情况,驾驶员反应就会迟缓,甚至会出现操作不当。调查显示,开车时拨打电话发生交通事故的概率是通常情况下的4倍。二是驾驶人会放慢车速,易造成拥堵。开车打电话不得不放慢车速,此时跟在后面的车辆也只能放慢车速,严重影响路段车行通行能力,降低道路通行效率。

所以

一定要记得文明驾驶哦~

转发扩散提醒!

让更多司机朋友们看到吧!