澄城县市场监管局开展新冠疫苗专项检查工作

为确保新冠疫苗质量安全,元月20日,澄城县市场监管局主管领导带队、股所联动,对县疾病预防控制中心和澄城县医院、县妇幼保健院、城关镇卫生院、城郊卫生院4个疫苗接种单位行了新冠疫苗质量安全专项查。

此次专项检查,重点检查县疾病预防控制中心和接种单位新冠疫苗购进、验收、储存和运输过程是否符合规定;是否索取、核对疫苗冷链配送记录;是否落实在库疫苗储存温度监测记录制度;疫苗的冷藏设施、设备和冷藏运输工具是否保持良好的运行状态以及疫苗预防接种不良反应监测上报情况。

经检查,目前我县疾控中心和接种单位在储存、运输疫苗方面都严格执行《中华人民共和国疫苗管理法》的要求。下一步,我局将持续加大对疫苗的监管力度,确保我县疫苗流通接种环节质量安全,为疫情防控工作有序开展和人民群众健康安全提供有效保障。

供稿:澄城县市场监管局

【来源:渭南市场监管】

版权归原作者所有,向原创致敬