1月22日零时起升级为橙色预警!四川自贡限行安排来了

封面新闻记者 邓丹

四川自贡人注意,从1月22日零时起,自贡市重污染天气应急预警升级为橙色预警,车辆限行安排也来了!

根据四川省污染防治攻坚战领导小组办公室《关于升级重污染天气应急预警的函》(川污防攻坚办〔2021〕3号),川南地区1月23日至25日气象条件将进一步转差,自贡市将有重度污染风险。根据《自贡市重污染天气应急预案(2019年修订)》(自府办函〔2019〕79号),经重污染天气应急指挥部研究决定:自2021年1月22日零时起,将自贡市重污染天气应急预警等级升级为橙色,执行重污染天气Ⅱ级应急响应措施。

与此同时,自1月22日(星期五)零时起至预警解除,响应期间采取区域禁限临时交通管制措施。

临时交通管制措施:周一至周五的7:00至22:00,禁止中型及以上柴油货车和大型柴油客车在限行区域内通行;全天24小时禁止运输建筑垃圾(含渣土)、煤炭、砂石(砖)、水泥等易产生扬尘物料的车辆在限行区域通行;周一至周五的7:00至20:00,在限行区域内,实行小型汽车尾号限行,采取2个车牌(含临时号牌)尾号一组轮换限行(车辆尾号分别为:周一限行1和6、周二限行2和7、周三限行3和8、周四限行4和9、周五限行5和0,尾号是字母的,以最后一个数字为准),法定节假日和公休日不限行。

重污染天气机动车限行区域(以下简称“限行区域”)以货运车限制通行标志设置的区域范围为主。主要包括:自流井区五星街、新民街、同兴路、光大街、滨江路、解放路、自由路、人民路、檀木林街、塘坎上路、交通路、东兴寺片区等;大安区仁和路、广华路、人民路;高新区汇东路、丹桂大街、汇兴路、龙汇街、通达街、兴川街,汇川路、汇南路等;贡井区贡兴路、育才路、青杠林路、金鱼路、筱溪街、长征大道以内区域。