贵州:“四送”活动温暖留守困境儿童的深冬

自1月7日贵州省启动“把爱带回家”关爱服务儿童“四送”活动以来,全省各级妇联积极响应,上下联动,合力为广大儿童特别是孤儿、农村留守儿童、困境儿童送去寒冬里的一缕阳光。

▲贵州省“把爱带回家”关爱服务儿童“四送”活动启动仪式现场

在贵阳市修文县龙潭居委会、遵义市正安县街道办事处瑞豪街道、六盘水市钟山区南开乡合兴村、毕节市七星关区柏杨林阳光社区、毕节市纳雍县在利园街道、铜仁市思南县塘头镇旗山社区、黔东南州黄平县旧州镇冷水河社区等移民搬迁安置点,以及铜仁市玉屏县新店镇朝阳村、大湾村、丙溪村和皂角坪街道铁家溪村等地,各级妇联结合“小桔灯”亲子阅读推广项目开展“四送”活动,现场为孩子们发放“家家幸福安康工程”家风家教知识书包、围巾、手套等物品,妇联干部、爱心女企业家、巾帼志愿者们的爱心如一缕缕冬日的暖阳温暖着孤儿、留守儿童和困境儿童的深冬,照耀着孩子们未来的路,每一颗爱心每一句话语都将会被孩子们铭记。下面,让我们一起感受那些温暖的场面。

贵阳市

▲贵阳市妇联到修文县易地扶贫搬迁点龙潭居委会开展2020年冬季送温暖“把爱带回家”关爱贫困家庭和儿童活动

遵义市

▲遵义市妇联联合正安县妇联、正安县街道办事处到遵义市正安县移民安置点瑞豪街道开展“小桔灯”亲子阅读推广项目公益读书活动暨寒假儿童关爱活动

六盘水市

六盘水市妇联、钟山区妇联在南开乡合兴村易扶搬迁点共同举办2021年“把爱带回家”寒假儿童关爱服务“四送”活动暨“小桔灯”公益读书活动

毕节市

▲毕节市妇联联合七星关区妇联组织巾帼志愿者深入七星关区易地扶贫搬迁点柏杨林阳光社区开展毕节市妇联“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动。

铜仁市

▲铜仁市妇联携手市家庭教育协会开展关爱服务儿童“四送”暨小桔灯亲子阅读公益读书活动。

黔东南州

黔东南州妇联组织小桔灯志愿团队到黄平县旧州镇冷水河社区开展“小桔灯”亲子阅读推广项目公益读书活动暨寒假儿童关爱活动。

玉屏县

玉屏县妇联组织爱心女企业家代表、巾帼志愿者,深入新店镇朝阳村、大湾村、丙溪村和皂角坪街道铁家溪村,开展 “情暖侗乡·暖冬行动”暨“把爱带回家”春节走访慰问活动

思南县

思南县妇联在易地扶贫搬迁安置点塘头镇旗山社区开展“小桔灯”亲子阅读公益读书活动。

纳雍县

纳雍县妇联在利园街道新市民追梦桥服务中心举办“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱行动暨“家家幸福安康工程”知识书包发放仪式

据了解,“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动是针对广大儿童特别是孤儿、农村留守儿童、困境儿童,结合中小学生家庭亲情关爱及家庭教育需求,利用春节亲人团聚有利时机,通过开展以“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”四送活动,为困境儿童找回长期缺失的亲情,让广大儿童特别是孤儿、留守儿童和困境儿童深切感受到党和政府及社会各界关心关爱。

编辑丨龙乙洁

审核丨侯清华

往期回顾:

巾帼在线|贵州籍医学生邵颖:救人也需要勇气

贵州毕节:补短板强弱项 下决心出重拳 以实际行动守护未成年人健康成长

返乡人员如何划定?国家卫健委最新回应

本公众号推文内容只为

传播正能量、好内容,服务于广大妇女群众

如有标注来源错误,请及时与我们联系

如果你喜欢这篇文章,欢迎分享到朋友圈

评论功能现已开启,我们接受一切形式的吐槽和赞美