秦州区开展集中处置烟花爆竹销毁活动

新天水讯【记者 蔚军平】1月19日,秦州公安分局、秦州区应急管理局等单位联合在远离城市、乡村的关子镇马家山矿区对一批依法查处无证经营、非法储存、质量不合格的烟花爆竹进行了集中处置销毁,天水市公安局相关负责人对销毁工作进行了现场督查指导。

当天,秦州公安分局、秦州区应急管理局、秦州区生态环境局、秦州区林草局以及关子镇政府等相关单位联合开展了此次烟花爆竹集中处置销毁活动。销毁的烟花爆竹,是去年以来各职能部门通过“打非治违”,对烟花爆竹市场集中排查整治行动中依法查处无证经营、非法储存、质量不合格的烟花爆竹,共计827箱。

按照烟花爆竹销毁规范要求,销毁工作由专业的爆破公司负责,销毁作业地点在远离城市、乡村的关子镇马家山矿区1695平台山凹处进行。在销毁现场,公安部门对周边设置了警示带,对部分路段进行了交通管制,由专业人员严格按照相关技术标准和销毁方案合理堆放,点燃引线。整个销毁工作持续了2个小时,827箱非法烟花爆竹均化为灰烬。

销毁活动结束后,爆破公司还调用洒水车对销毁现场进行喷洒并将销毁废弃物集中收集处理,确保销毁全过程无安全隐患和环境污染。此次烟花爆竹集中销毁行动有效的震慑了非法生产、经营、储存烟花爆竹的违法行为,进一步规范了秦州区烟花爆竹市场经营秩序,消除了安全隐患。

【来源:新天水网】

版权归原作者所有,向原创致敬