横跨天水两区 秦州至麦积三阳川隧道全面贯通

更多精彩内容请关注我们

横跨天水两区

秦州至麦积三阳川隧道全面贯通

麦积区融媒体中心讯 1月20日,横跨天水秦州、麦积两区的秦州至麦积三阳川隧道贯通仪式在麦积区三阳川出口举行。

(市委副书记、市长王军讲话并宣布隧道贯通)

天水市委副书记、市长王军讲话并宣布隧道贯通,市委常委、常务副市长赵四辈主持仪式。

市人大常委会主任蒋晓强,市政协主席赵卫东,中铁二十局集团公司党委副书记、西北指挥长李胜义,市人大常委会秘书长杨坤,市政府秘书长王永祥,市政协秘书长郭世文,麦积区委副书记、区长成少平等出席仪式。

王军在贯通仪式上讲话指出,秦州至三阳川城市隧道工程是市委、市政府立足拓宽城市空间,着眼构建“五区三县”城市新格局、建设“三城三地三中心”的重大战略部署,也是拉开城市骨架、构建城市快速交通网络、促进三阳川新区和天水国际陆港快速发展的标志性工程。隧道贯通只是阶段性成果,全线竣工通车才是最终目标。

(参加贯通仪式人员)

王军要求,施工单位和监理单位要以遂道贯通为新起点,继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,再接再厉、再创佳绩。要统筹质量、效益、安全和疫情防控,科学施工、文明施工、安全施工,快速、优质、安全完成后续建设任务,确保年内如期实现顺利通车。秦州、麦积两区政府和市直相关部门要进一步增强主人翁意识,主动靠前服务,及时协调解决困难问题,为项目建设提供优质高效服务,共同推进隧道如期建成通车。

据悉,秦州至三阳川城市隧道从2018年11月进场施工,隧道为新建分离式双洞隧道,左幅长3309米、右幅长3295米,采用一级公路技术标准,为双向4车道,设计时速60公里每小时,项目总投资7.46亿元,目前累计完成投资6.4亿元,完成总工程量85%。隧道南接秦州城区与成纪大道中段相接,北端与麦甘公路相接实现与三阳川的接驳。隧道的贯通,标志着三阳川隧道项目建设取得了实质性重大进展,为年内全面建成通车奠定了坚实基础。秦州至麦积三阳川隧道正式建成通车后,对于加快建设天水国际陆港,带动三阳川新城开发建设,拓展城市发展空间,提升综合承载服务功能,加快秦州、麦积和三阳川新城融合发展具有重要意义。

(转载请注明来源)

欢迎关注麦积融媒新媒体矩阵

总监制 | 张文选

监 制 |尤 斌

编 审 |尤 斌

编 辑 | 汝 霞