荷塘区新建5座生物降解公共卫生间 解决"如厕难"问题

近期,针对一些较为偏远的乡镇、郊区存在的“如厕难”问题。荷塘区在全市率先引进了可移动式的零排放循环水公共卫生间,将在金山新城、仙庾岭风景区以及荷塘商贸城共建设5座。

位于金山新城的零排放循环水公共卫生间。图片来源:株洲文明网

在设计方面,新建的零排放循环水公共卫生间每个蹲位按照一天200人/次的使用标准,可以满足周边居民如厕需求。在公共卫生间的一间小工作室内,安装有专用的生物降解装置,该设施将全天候对排泄物进行分解、除臭处理。分解后的排泄物转化为水和二氧化碳,转化的水也不外排,而是全部作为冲厕水进行循环使用,实现零排放。同时经处理后的水质清澈、无臭气,经检测后可完全达到循环使用标准。

目前,金山新城、荷塘商贸城的2座零排放循环水公共卫生间已建设完毕,将于近期投用,仙庾岭风景区的3座公共卫生间将于本月内建成投用。

【来源:株洲文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬