【晋州】“四个到位”全力打赢疫情防控阻击战

新冠肺炎疫情发生以来,晋州市局深入贯彻党委政府和上级公安机关的安排部署,闻令而动、全员上岗,强化“四到位”措施,全力以赴打好疫情防控阻击战。

一是坚持党委领航,科学组织到位。把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,先后9次召开党委会和局长办公专题会议,精准传达各级领导关于疫情防控工作的指示要求,严密部署疫情防控各项工作,科学调配执勤上岗警力,主要领导亲自协调解决各类困难,消除执勤民警、辅警后顾之忧,强力推进疫情防控各项措施落实落地。

二是坚持突出重点,精准落实到位。完善市域边界防控,设置查控点4个,检查车辆15097台次、人员22515人次,与周边县域交界大小路口63个,层层设防过滤,严把人员、车辆出入关。完善隔离点查控,对全市46个隔离点,加强视频巡查,严格消杀和垃圾废弃物处理,确保了安全。完善监所防控,严格3个三分之一勤务模式,推进12项管控措施落实,强化核酸、血清检测,确保了万无一失。

三是坚持保障有力,内部防控到位。采用多种措施采购口罩、防护服、手套、消毒液、酒精、测温仪等防疫用品和米、面、油、蔬菜等生活储备物资,并及时将防疫用品分发到全体民警、辅警手中。全局各所队和局机关建立体温日查机制,设立测温点,规范出入制度,对进入人员进行测温。安排专人每日对民警工作、餐饮、休息场所进行消杀,确保了工作环境的相对安全。

四是坚持党建引领,教育激励到位。局党委第一时间发出倡议,号召全警投身一线,全局24个党支部强化思想政治教育,政工部门和党委班子成员率先垂范,每日分赴小区、防控点、隔离点一线指挥调度、一线开展工作,全面做好思想发动、战时表彰、宣传激励、警力调配、抚恤慰问等工作,做到“哪里有战斗,哪里就有思想政治工作,民警战斗在哪里,思想政治工作就延伸到哪里”,为彻底打赢疫情防控阻击战提供强有力的思想政治和队伍保障。

【来源:志愿石家庄】

版权归原作者所有,向原创致敬