商南县幼儿园开展无偿献血公益宣传活动

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 盛艳)近日,以“小手牵大手 为生命加油”为主题的无偿献血公益宣传活动在商南县幼儿园拉开帷幕。此次活动旨在弘扬社会主义核心价值观,宣传无偿献血知识及高尚行为,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在孩子们心中播撒爱的种子,坚定他们感恩、奉献的信念。

支部书记、园长樊艳华宣读《无偿献血倡议书》。他指出:爱人如爱己,作为一名新时代幼儿教师,应率先带头参加无偿献血,用实际行动践行“我健康、我奉献、我快乐”的新型社会价值观,为他人生命保驾续航!小朋友们是祖国的未来和希望,也应当了解无偿献血科普知识,积极宣传无偿献血的英雄和行为,常怀感恩之心,向献血的叔叔阿姨学习,长大以后加入到无偿献血的队伍中来,救更多的人!他倡议:让我们以履行公民义务为荣,本着关心社会,关心他人的精神,积极加入到光荣的无偿献血和无偿献血的宣传队伍中来,捐一份热血,献一片爱心,收获一份健康。

无偿献血者是新时代雷锋式的英雄,他们帮助他人,回报社会,挽救生命,救死扶伤。教师代表吴凌宇、陈湘鋆老师深情诵读:《致敬——无偿献血者》。

老师们在写有“我健康 我奉献 我快乐”字样的大型宣传展板上庄严地签上了自己的名字,孩子们也纷纷在展板上拓上了自己的掌印,密密麻麻的签名和孩子们稚嫩的掌印表达了大家献血救人的意愿。

简短的仪式后,老师和孩子们纷纷走上街头,在幼儿园大门口向幼儿家长及过往市民发放无偿献血宣传材料,宣讲无偿献血科普知识,倡导人们积极参与无偿献血。

“无偿献血,无上光荣。”无偿献血是一种救死扶伤、无私奉献的高尚行为。今后,商南县幼儿园将继续开展无偿献血公益宣传活动,引导更多的人行动起来,传递爱心,发扬无私的奉献美德,为拯救生命、构建和谐社会做出积极贡献!