湘潭县云湖桥镇:新一届村(社区)党组织班子打好履新“第一仗”

施工现场

施工现场

云湖桥镇22个村(社区)已于近期全部完成了党组织换届选举工作,新一届村(社区)党组织班子成员快速进入角色,聚焦为民办实事,打好履新“第一仗”。

正所谓“新官上任三把火”,作为本次换届新中湾村新当选的村书记,沈清华抓住老百姓反映的难点热点问题入手,迅速打开了工作局面。新中湾村西托连接线处路面狭窄,遇下雨天还经常漫水,容易出现交通事故,村民多次反映寻求解决,却苦愁于资金的问题。沈清华上任村党总支书记后,积极联络筹措资金6万多元,在连接线处动工扩宽道路,架设涵洞,疏通水圳,解决了这一交通安全隐患。沈书记表示:老百姓反应的问题很多,我们新班子上来首先解决几个群众急难愁问题,找到工作切入点,调整好状态,后续的压力就会小多了。

据悉,为了更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,云湖桥镇聚焦村(社区)发展、基层治理、群众诉求等民生实事,迅速组织22个新一届村(社区)党组织班子进行培训、统一思想,激励村(社区)党组织新班子干事创业热情。同时积极开展“大走访”活动,通过广泛征求意见的方式,充分听民声、问民意、察民情,梳理形成任务清单,由各村(社区)新一届党组织书记领衔攻坚。在推进村(居)委换届工作的同时,确保换届不断档、工作不停步,展现新班子、新气象、新作为,全面开启新征程。(完)

【来源:湘潭县人民政府门户网站】

版权归原作者所有,向原创致敬