美国爱尔兰裔总统上任:宾州将被我铭记在心,爱尔兰将被写于灵魂

据英国《太阳报》1月20日报道,当天在美国首都华盛顿国会山,拜登(前左)在美国第46任总统就职典礼上宣誓。

乔·拜登(Joe Biden)在就职演说中呼吁美国群众团结一心,结束权力场上的野蛮战役,随后踏入白宫工作。

新总统20日在国会大厦外宣誓就职后说,在经历了数月的政治动荡之后,他的“全心全意”致力于“将美国团结在一起”。

今晚,拜登签署了行政命令,议题覆盖从新冠疫情到气候变化的诸多方面,很明显他开始着手推翻唐纳德·特朗普的种种政策。

担任总统七个小时后,他的新闻秘书詹·普萨基(Jen Psaki)告诉记者,拜登在确认行政命令进展突飞猛进之后,准备“撸起袖子继续前进”。

拜登说:“在我们国家的历史上,很少有人比我们现在所面临的挑战更具挑战性,或者说,我们现在进入了空前艰难的时代。百年一遇的病毒悄无声息地尾随着整个国家。”

拜登以上言论是基于特朗普局部出席就职典礼并表示``我们会回来的''。尽管特朗普气的没露脸,还是遵循传统,作为前任总统给拜登留下了一封信。

其实啊,竞选之初民主党之所以提名战斗力较渣的拜登当总统候选人,一方面是因为他确实资历熬够了,另一方面很可能因为他是爱尔兰裔。爱尔兰裔对民主党影响非常大,肯尼迪、克林顿、拜登,都是爱尔兰裔,希拉里则是爱尔兰裔的媳妇。

拜登家族血统上的爱尔兰根源十分深厚,拜登本人约有8分之5的爱尔兰血统。作为一名爱尔兰裔美国人,他全家对爱尔兰血统都非常有自豪感。据悉,拜登的16个曾祖父母中,有10 个在爱尔兰出生,拜登曾亲口说过:“宾夕法尼亚将被我铭记在心,但爱尔兰将被写在我的灵魂上”。