【平安春运·交警同行】和静县公安局交警大队联合交通局深入客货运企业开展安全检查

为加强辖区道路交通安全管理工作,进一步督促客货运企业落实安全主体责任,切实做好事故源头预防,确保辖区道路交通安全、畅通、有序,1月21日,和静县公安局交警大队联合交通局深入客货运企业开展安全检查。

期间,检查组分别依托国省道、重点路段、重点区域开展路检路查,检查过程中重点对客货运车辆的安全防护措施、乘客佩戴安全带、出车前安全措施、车辆登记、无证驾驶、三超一疲劳等情况,实地抽查了部分客货运车辆驾驶人资质、车内安全设施是否配备齐全、GPS动态监管等情况。对检查出的问题,检查组进行了当场指正,并进行现场整改,不能现场整改的,检查组与客货运企业负责人进行沟通交流,下发限期整改通知书,提出限期整改意见,责令企业迅速落实整改措施,切实消除安全隐患。

最后,检查组围绕“春节“即将来临,并结合辖区交通实际,对客货运企业提出了具体要求:一是切实落实企业安全主体责任,加强客运车辆技术性能的检查力度,强化监管,落实车辆进出站的各项安检制度和措施,不留任何安全隐患;二是继续加大客货运车辆的动态监管力度,规范驾驶人上路行驶行为,在动态GPS监控中发现驾驶员交通违法行为,要及时予以警告和纠正;三是强化企业安全责任意识,加强对驾驶员的岗位培训和安全教育培训,切实提高驾驶员的安全防范意识和应急处置能力,确保运输安全;四是严格落实对客货运车辆及驾驶人的监管责任,定期做好驾驶人员心理健康排查,加强各类隐患排查整改力度,做到不留死角,确保车辆安全技术状况良好,驾驶人资质合格,坚决杜绝隐患车辆及驾驶人上路行驶,坚决从源头上遏制较大道路交通事故的发生。