临夏马女士被虚假投资平台诈骗53200元,转发提醒,谨防上当!

河州快讯,弘扬主旋律,传播正能量!随时随地掌握新鲜事!

2021年1月2日,我市马女士被微信“好友”拉到一个陌生的微信群,群里都在跟着“老师”在一个证券平台买投票。于是,马女士在高额回报的诱惑下,下载了该证券APP(诈骗软件,骗子在后台操控赢赔),先买了200元,马上盈利了800元。

马女士尝到了甜头,在“老师”的引导下,又连续充值3200元、9600元,但这次亏损扯平。马女士陆续又充值不少钱,还是没有赢利。她想提现保本时,对方说让缴纳保证金、开通绿色通道费用等,1月2日9时,马女士意识到被诈骗,共计53200元。

临夏市公安提醒

1、理财投资必须选择合法正规的平台和机构,可以在证监会、期货业协会网站了解其资质或实地查看情况。不要轻易相信QQ、微信群里所谓的“老师”“专家”“精英”,更不要在一些来历不明的网络平台和APP上投资,这是骗子搭建的虚假平台,可以随意修改数据。

2、切勿盲目加入未经核实的投资理财群,这有可能是预设好的局,群里可能除了“你”以外,全部都是骗子,会让“你”不知不觉落入圈套。

3、炒数字货币在我国是不被法律保护的行为,请勿参与,谨防上当受骗。

来源:临夏市公安局