【仙桃】郑场镇医保服务中心审核员龚拥民荣登”仙桃楷模”

2020年下半年"仙桃楷模榜”评选结果于今年1月20日揭晓,余彩虹等20人上榜。

这20人是:郑场镇花园村村民余彩虹、三伏潭镇熊湾村村民何泉中、胡场镇七号村村民杨凤秀、长淌口镇田李村村民李贤汉、市交警支队七大队副大队长汤治汉、张沟镇新华村村民许友成、陈场镇泗河口村党支部书记熊远明、干河办事处满庭春社区居民周泽文、龙华山办事处打字号社区副主任肖作斌、市土地储备中心驻长端口镇汪角村第一书记肖爱萍、 杨林尾镇扶贫办主任陈芸、郑场镇马家垸村党支部书记代海荣、市誉诚无纺布制品有限公司总经理周利荣、市人民法院执行局执行科副科长唐军、市水利和湖泊局工会主席刘超、市司法局张沟司法所所长邓永华、中储粮仙桃直属库有限公司员工周丽华、郑场镇医保服务中心审核员龚拥民、市科技局驻刘河镇新洲村第一书记欧阳学祥、 市商务局特行办二手车交易管理科科长尹波等。

龚拥民,郑场镇医保服务中心审核员。2019年6月的一天中午,龚拥民所在的镇医保中心接待了一名患者投诉,反映村卫生室门诊刷卡后多收现金等违规问题。龚拥民翻阅住院资料时无意中发现有一张1.4万元的急诊门诊票据未报销,连忙与医保局联系按政策报销,并承诺为患者代办报销事宜。又主动向领导汇报,反映患者家庭的困难情况,争取民政部门支持。龚拥民为患者填写了特殊慢性病补贴申请和民政临时救助申请。疫情期间,龚拥民驻贾窑村,利用一己之长每天与村卫生室医生一起分片包组测体温、发口罩、发资料、搞排查、守卡口,从不推卸。她在贾窑村工作了整整49天,无论晴天雨雪从未间断。

【来源:仙桃市医疗保障局】

版权归原作者所有,向原创致敬