新郑市永和街 消防示范街揭牌

本报讯 1月20日,新郑市消防救援大队联合新烟街办事处,在新郑市永和街宣传示范街举行消防示范街揭牌仪式。新郑市消防救援大队教导员李功勇、新烟街道办事处党工委书记马慧萍出席仪式并讲话。大队20余名消防指战员代表参加了仪式,仪式由陈永刚常务副主任主持。

仪式现场,新郑市消防救援大队教导员李功勇表示,此次“消防示范”揭牌仪式有利于进一步加强消防宣传,营造良好的消防宣传环境,切实提高人民群众的消防安全意识。该示范街本着“通俗易懂,贴近生活”的原则,以可看性和实用性强为亮点,使群众了解消防安全常识、家庭安全用火用电常识、消防隐患自查方法、消防器材使用方法等。要以此示范街为中心,充分发挥示范街宣传的辐射作用,谱写“人人重视消防安全、人人查改火灾隐患、人人抵制消防违章”的消防事业新篇章,让消防宣传更加深入,以“一条街带动一条路、一条路拉动一个社区”为主题,多角度为周边居民普及消防安全知识,让消防工作更加出彩,让消防基础更加牢固,让人民群众更加幸福。随后,新烟街道办事处党工委书记马慧萍表示,此次消防示范街的建成标志着新烟办常态化消防宣传工作向规范化、正规化、科学化、系统化轨道,是新烟办消防安全工作中的一件大事,必将推动整个辖区消防工作迈上新台阶、再上新水平。最后,李功勇和马慧萍共同为示范街进行揭牌,并现场观摩示范街各项设施。

此次活动进一步提高了群众的消防安全意识,扩大了消防宣传的覆盖面和影响力,使消防宣传真正走进千家万户,为确保辖区消防安全形势稳定奠定了坚实的基础。下一步,新郑市消防救援大队将不断探索、积极创新,提高宣传力度,扩大宣传影响力,让消防宣传更加深入,让消防工作更加出彩,让消防基础更加牢固,真正使每位居民将消防安全知识牢记于心、实践于行。

记者 杨宜锦 文/图