红古区开展春节前期食品快检

为保障春节期间食品安全,食品市场安全稳定,日前,红古区市场监督管理局质量认证与检验检测中心对辖区内重点场所节日消费量大的食品开展快速检测工作。

此次快检工作主要针对消费者集中的大中型超市及农贸市场部分蔬菜经营店,随机抽取需求量大的蔬菜、水果等食品样品进行快速检测,重点检测农兽药残留和非法添加等项目。通过与标准数据对比,高效及时地对检测结果进行科学定性,及时排查和消除隐患。截止目前,共计检测食品样品 56 批次,检测结果全部合格。

此次 " 食品安全快速检测技术 " 提前介入,实时监测,防范食品安全风险,提高了经营者食品安全意识和社会责任意识,使辖区人民群众在春节购物时及时了解各大超市及农贸市场的食品安全情况,保障辖区群众放心消费、安全饮食、安心过春节。

兰州日报社全媒体首席记者 葛强 文 / 图

编辑丨王璇

责任编辑丨费勇玮

值班主任丨刘宇玮

【来源:兰州日报·ZAKER兰州】

版权归原作者所有,向原创致敬