我的家乡——双龙镇

安康高新区第四小学三(2)班 叶然皓

我的家乡是安康市汉滨区一个美丽的小镇——双龙镇。这里群山环绕,绿树成荫,一年四季都是苍翠葱郁的。

顺着盘旋的山路,大约要经过十八弯,才能到达镇上呢。如果是早晨,一座座青山在朦胧的晨雾中,若隐若现,让人感觉仿佛置身人间仙境一样。

临近村庄,远离了城市的喧嚣,耳边只有淙淙的流水声,时不时还传来几声婉转的鸟鸣声,让人瞬间想到王维的“月出惊山鸟,时鸣春涧中”,真是别有一番情趣。

最值得一提的是双龙镇的溶洞,它是天然的钟乳石形成的,洞内山石千姿百态,奇异无比,一排排数不清的白色钟乳石在五彩斑斓的灯光下,像冰柱似的闪闪发光,无数圆锥形的石笋也挺立向上,成为各种形状的石柱。有的像足蹬绣球虎视眈眈的雄伟石狮,有的像形态各异的十八罗汉,惟妙惟肖,栩栩如生,让人不禁惊叹大自然的鬼斧神工。

不过以前的双龙镇可不是这么美,经过几辈人的努力,现在这里已经是远近闻名的茶乡,还是香菇、魔芋等农产品生产基地,近几年又被评为国家4A级生态旅游区呢!所以你们要到安康来,千万不要错过双龙镇哦,我还可以当一个小小的导游呢!

编辑点评:文章描写细腻生动,语言优美,字里行间洋溢着对家乡美景的骄傲和赞美。