8旬老人家中摔倒 零陵消防援手施救

“我家老人从沙发上摔了下来,爬不起来了,麻烦你们来帮帮我们。”1月19日21时47分,零陵区消防救援大队接到报警称,百万庄6号路水上乐园旁一居民家中有一位老人从沙发上摔落,无法爬起,请求救助。接警后,零陵区消防救援大队立即出动7名消防指战员赶往现场进行救援,成功将老人送上120救护车。

消防救援人员赶到现场后发现,一名老人躺在沙发脚旁的地上,身上盖着小棉被。据了解,老人头部在摔倒时受了伤,无法自主从地面爬起。了解情况后,消防救援人员在医护人员的指导帮助下,将老人轻轻地移动到身旁的担架上,一步步向楼下移动。

由于楼道较窄,救援人员既要防止老人从担架上滑落,又要小心避免老人的身体碰到楼梯或墙壁。经过十几分钟的紧张救援,顺利将老人转移到等候在旁的救护车上。

据报警人介绍:事发当天,老人患病躺在沙发上休息,不小心从沙发上跌落,由于年过八旬,行动不便,无法自主从地面爬起。家属发现后立即拨打120,医护人员到场后为老人进行了输液和检查。考虑到老人的身体和下楼过程中的不确定因素,家属遂拨打119进行求助。

【来源:永州新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬