卸任没完事,弹劾还在继续:佩洛西称特朗普没有“免狱卡”

特朗普虽然已经在1月20日正式卸任,但是美国国会对他的弹劾案还在继续。据美国媒体1月21日报道,众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)表示,不弹劾特朗普将“有害于团结”,称前总统“不会获得免狱免税卡”。

周四(1月21日),南希·佩洛西表示,她将在“几天内”将把对特朗普的弹劾案发送给参议院,以便参议院可以开始表决。

据Punchbowl News报道,南卡罗来纳州共和党参议员林赛·格雷厄姆在周四下午与共和党参议员的电话会议上透露了消息说,现在,特朗普也终于找到了一名律师来代表他参加即将进行的弹劾审判,这名律师来自南卡罗来纳州,是选举法问题的专家。这位律师就是布奇·鲍尔斯(Butch Bowers),他还曾在约翰·麦凯恩(John McCain)总统竞选活动的佛罗里达州担任法律顾问,曾为前南卡罗来纳州州长尼克·海利(Nikki Haley)工作,并担任南卡罗来纳州航空国民警卫队的律师。

不过,对特朗普的弹劾审判可能只持续三天,因为许多共和党人还是不支持弹劾的,因此可能没有足够的选票来判定特朗普有罪。此外,“迅速的审判也将有助于拜登总统,他有一个雄心勃勃的立法议程,即需要参议院确认他的内阁。”

那么,南希·佩洛西和民主党为何要对已经卸任的特朗普继续穷追猛打呢?这是因为特朗普在这次大选中得到7400万选票,而且他也正在考虑组建新的“爱国党”,并且一直不承认这次大选结果,称2024年将卷土重来,所以,南希·佩洛西想通过弹劾永远消除特朗普东山再起的可能。