张亮:警营里的“多面手”

张亮,男,中共党员,安阳市公安局龙安分局善应派出所副所长。入警以来,张亮干过内勤、户籍、交通、办案、辖区民警,做到了干一行爱一行精一行,在各个岗位上都做出了优异的成绩,被称为警营里的“多面手”。

千里追逃 咬定青山不放松

“逃犯就像我身上的一根刺,不管他长在哪里,不拔掉就会带来无尽的痛苦”这是张亮对追逃的感悟。

2020年10月8日,张亮奔赴沈阳抓捕逃犯杨某。刚下火车,他便直奔现场,摸清了杨某的具体位置,顶着寒风,连夜蹲守,直到早上7点多,才将正在家中熟睡的杨某抓获。8月以来,张亮抓获网上逃犯9名。

打击犯罪 案件不破不罢休

2020年9月,群众曲某在微信上被诈骗7000元。由于线索少、难度大,张亮拿出不破此案誓不罢休的气势,根据手机号和QQ号,最终抓获了善应镇犯罪嫌疑人董某和张某。“打击犯罪”是张亮的铮铮誓言。

服务群众 爱民路上不停歇

李某刚从监狱释放,没有户口,张亮主动帮助其准备好补录户口的资料,当张亮将崭新的户口本交给他的时候,李某连声感谢,并表示将痛改前非,重新做人。

基层工作千头万绪,张亮却总能理清思路,做到滴水不漏,游刃有余。“成绩属于过去,我将奋力拼搏,为公安事业贡献最大的力量”张亮如是说。

责任编辑:郑国锋

【来源:猛犸新闻】

版权归原作者所有,向原创致敬