暖心!民警为农民工 追回82万余元工资

□东方今报·猛犸新闻记者 夏秀琴 通讯员 李建存

近日,河南省公安厅第一工程公安局第二分局以维护农民工切身利益为目标,组织民警深入辖区开展根治拖欠“暖冬·温暖农民工回家路”专项行动。

该分局民警在辖区向施工企业和广大农民工讲解《保障农民工工资支付条例》相关条文,提高企业依法支付农民工工资的自觉性、主动性,增强农民工依法理性平和维权思想意识,消除了影响社会大局安全稳定不利因素。

民警开展工地走访座谈,针对农民工反映的欠薪情况当场登记,并与企业相关责任人及时沟通联系,督促做好工资清算支付工作。在发现有欠薪行为后,分局安排专职民警全程跟进,保持企业负责人、讨薪人员沟通联系,随时跟踪寻访农民工工资支付进度,确保了欠薪隐患解决彻底。

行动中,该分局出动警车20余台,出动警力60余人,摸排企业单位18个,走访群众210余人,消除欠薪矛盾纠纷隐患7起。先后督促协调洛阳轨道交通1号线土建工程02标项目、中铁隧道集团建设有限公司建业房建等项目向60余名农民工合法支付所欠的工资款82万余元。

责任编辑:郑国锋

【来源:猛犸新闻】

版权归原作者所有,向原创致敬