京哈(新)高铁明日开通,北京朝阳到哈西最快不到5小时!

21日,记者从中国铁路哈尔滨局集团有限公司获悉,北京至哈尔滨高速铁路(以下简称京哈高铁)将于2021年1月22日开通运营,京哈高铁实现全线贯通,哈尔滨至北京的高速动车组列车最短运行时间将由目前的6小时32分压缩至4小时52分,旅行时间压缩1小时40分。哈西宝防剽标记

据悉,京哈高铁旅客列车车票将于1月21日10时开始发售,开通运营首日,北京朝阳站至哈尔滨西站间将安排开行动车组列车4对,初期运营时速300公里。同时,铁路部门将严格落实各项措施,认真做好常态化疫情防控工作,为广大旅客创造良好旅行环境。

哈西宝防剽标记

京哈高铁南起北京市朝阳区,向北途经北京市顺义区、怀柔区、密云区,河北省承德市,辽宁省朝阳市、阜新市、沈阳市、铁岭市,吉林省四平市、长春市、松原市,终至黑龙江省哈尔滨市,全长1198公里,设计时速350公里。京哈高铁全线分三期、三段建设,本着“建成一段运营一段的原则”,其中沈阳至哈尔滨段已于2012年12月1日开通运营,沈阳至承德段已于2018年12月29日开通运营。承德至北京段于2021年1月22日正式通车,京哈高铁实现全线贯通。哈西宝小编补充一下:一等座售价¥934.5,二等座¥584.5。

京哈高铁是我国“八纵八横”高速铁路网京哈~京港澳通道的重要组成部分。京哈高铁的全线通车后,将新增一条东北地区进出关高铁通道,极大便利东北地区人民群众出行,进一步释放进出关铁路货运能力,密切环渤海地区和东北老工业基地间的联系,对促进区域经济社会发展,推动京津冀协同发展、东北振兴战略实施,具有十分重要的意义。

哈西宝防剽标记

来源:龙头新闻 生活报