平安守护|市公安局“平安守护”专项行动督导组到卢氏县公安局督导检查工作

1月20日上午,市公安局“平安守护”专项办副主任王晓带领督导组一行5人,深入卢氏县公安局督导检查“平安守护”专项行动开展情况。党委副书记、副局长戴江天、党委委员、副局长骆伟军、局直相关警种负责人及专班成员参加工作汇报会。

市局督导组一行采取听取汇报、暗访检查、实地查阅档案资料等形式对县公安局“平安守护”专项行动开展情况进行督导检查。会上戴江天汇报了“平安守护”专项行动工作开展情况,市局督察支队通报在卢氏督察暗访情况。王晓在认真听取了卢氏县局工作汇报后,充分肯定了该局在“两会”安保和“平安守护”专项行动中取得的成绩。

关于“两会”安保和“平安守护”专项行动,王晓强调:一要善始善终,“两会”安保工作接近尾声,各部门要一以贯之,持续发力,强化源头化解稳控。二要查找不足,找准短板弱项。要结合12月份考评成绩,进一步吃透考评细则,紧紧围绕市局考核的“指挥棒”,考什么,干什么,突出工作重点,强化工作措施,利用有效工作时间不等不靠,工作往前赶,思想再加压。同时要加强与市局对口警种沟通协调,确保各项目固强提弱,统筹推进。三要抓好队伍,保持旺盛的战斗力。要旗帜鲜明讲政治,拧紧思想“总开关”,把理想信念转化为实际行动;拧紧责任链条上的“螺丝钉”,充分调动民警积极性;筑牢防控“铜墙铁壁”,营造心齐、气顺、劲足的工作局面,确保“两会”及岁末年初社会大局持续稳定。