吉林四平梨树县一个大镇,名字比较“凄凉”,城镇犹如小县城

在东北平原的乡镇中,凡是有林场、农场驻地的镇,它的城镇规模就比较大,比如黑龙江巴彦县兴隆镇(林场)、北安市赵光镇(农场)等,这两个镇前面的文章已经说过了,今天我们走进吉林省四平市梨树县,在县境北部,同样有一个规模较大的城镇——孤家子镇(辽河农垦管理区之一)。

听孤家子镇的名字,不免有一种“凄凉”之感,然而当你看到孤家子镇的街景照片,就会觉得这儿并不凄凉,还很繁荣热闹。

孤家子镇和辽河农垦管理区二者的城镇规模较大,建成区面积约10平方公里,在梨树县内,仅次于郭家店镇。孤家子镇街道宽阔明亮、干净整齐,城市感十足,如果不说这是一个镇,还会有人认为这是某个县城。

孤家子城镇内商贸活跃,是区域性中心城镇和物资集散地,辐射周边乡镇人口约50万人。镇内基础设施完善,建有各类专业市场。

孤家子区位优越,地处三县交界地带,交通方面,虽然没有高速公路过境,但境内公路众多,因地处平原,公路路况良好,对高速公路的需求也不太迫切了。

孤家子镇土壤肥沃,农业发达,素有“鱼米之乡”“东辽河畔明珠”的美誉,盛产大米、花生等农作物。养殖业方面,盛产鱼、猪、羊等等。

各位朋友,你们有关于梨树县孤家子镇的故事吗?