【提档升级】运城市委常委 宣传部长王志峰在五老峰景区调研指导工作

永济市广播电视台 官方发布平台

不忘初心 牢记使命

1月20日,运城市委常委、宣传部长王志峰在我市五老峰景区调研指导工作,市长黄亚平,市委常委、宣传部长王霞参加活动。

在五老峰景区,王志峰边走边看,实地了解景区自然禀赋、业态布局、住宿条件等情况,并召开座谈会,听取五老峰景区具体情况及存在的困难问题汇报。王志峰指出,国家全域旅游示范区创建是运城市委市政府立足于运城文旅产业发展,提出的“十四五”时期发展目标,希望我市认真落实好相关工作要求,要围绕五老峰景区提档升级,迅速摸清资源资产底数,厘清权属关系,优化公司股权结构,明确景区“四至”范围。要对照景区提档升级标准,列出问题清单,强化整改措施,逐项查缺补漏,全面补齐短板。要进一步规范景区管理,加强员工培训,选拔优秀人才,全方位提升服务质量。对景区发展存在的有关问题,要明确任务,细化责任,倒排工期,限期解决,努力将五老峰景区打造成运城市的旅游龙头,促进全市文化旅游产业高质量转型发展。

黄亚平表示,今年是永济文化旅游产业大发展之年,全市上下将进一步坚定信心,充分发挥好现有资源优势,全力推进景区提档升级,打造全域旅游新亮点。要围绕五老峰景区提档升级,明晰产权关系,合理评估资源资产,严格规范进行管理,确保景区稳定有序运行;要对景区进行高端规划,对标对表,梳理工作任务,制定短板清单,迅速整改落实,全面提升景区核心竞争力;要着力做好景区周边环境提升整治,一体推进相关业态布局,全面提升景区整体形象,带动周边群众增收致富;要上下联动,按照运城市的工作部署,进一步统一思想认识,加强组织领导,明确责任分工,狠抓工作落实;要加强专业人员配备,通过选聘职业经理人等方式,进一步提高专业化和市场化水平,为景区提档升级提供有力保障。

当天,王志峰一行还来到我市新时代文明实践中心和融媒体中心进行调研,通过实地查看、听取汇报、观看短片等方式,详细了解两个中心建设运行情况。要求,切实发挥好两个中心作用,把准普通群众关切点,抓住社会发展关键点,激发思想感情共鸣点,用群众喜闻乐见的形式宣传科学理论、阐释方针政策、传播主流价值,努力打造区域性新型主流媒体,不断扩大覆盖面和影响力。

张立功、李京义参加活动。

(记者:王程央 柳峰峰 曹毅 图片拍摄:李向东 )

转型为纲  项目为王

改革为要  创新为上

奋力谱写永济高质量转型发展新篇章

高举中国特色社会主义伟大旗帜

决胜全面建成小康社会

夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利

为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

运城网信备案C00033号