永年张某某被采取行政强制措施!

在新冠疫情仍处于严峻的形势下,为保护人民群众的生命健康、日常生活安全,邯郸市交巡警支队邯山二大队在上下一心、全体抗疫,加强疫情防控的基础上,严厉打击假套牌、客货混装、超员超载等严重影响居民日常出行、道路交通秩序的违法行为,加大路面管控力度,加强巡逻防范,制止和抓获现行违法犯罪。

2021年1月19日下午15时许,交巡警邯山二大队七中队中队长张记军带领中队民警王天宇、呼耀宗、张伟强加强疫情防控力度,在邯山街与兴和路交叉口附近沿途进行巡逻防控时,偶然见到一辆黑色奥迪轿车沿街道缓缓行驶而来,细心的民警发现该车辆前面车牌上面竟然夹了两个夹子,并且前后车牌号码不一致,遂立即将该车辆拦停进行检查。

经当场检查,该驾驶人张某车前所悬挂牌照号和行驶证登记的不相符,民警走到车头前面仔细查看,原来该车辆牌照上面竟然用两个夹子固定着,而夹子夹的牌照后面还有一副牌照,将外面的冀D6H×××牌照取下,这才露出车辆的本来面目,其真正的车牌号为冀DS×W××。

经查问得知,该车辆驾驶人名叫张某某,永年区某村人,现在赵都新城某小区居住。其为了自己车辆进出小区车库方便,套用了其父亲在小区注册的其他车辆的号牌。对张某某套用其他机动车辆号牌的违法行为,根据《道路交通安全法》第九十六条之规定,民警依法对其采取行政强制措施,扣留机动车,扣留驾驶证。驾驶人张某某面临扣12分,罚款2000元的处罚。