昆明市林业和草原局局长赴撒营盘调研林产业发展、森林草原防火、退耕还林工作

1月21日,市林草局高宇明局长率队赴撒营盘镇调研产业发展、森林防火等工作开展情况。县林草局张绍平局长和林草局相关科室负责人、撒营盘镇相关领导陪同调研。

调研组一行深入撒营盘镇康荣村委会,在入户走访中,调研组通过与遍访对象“拉家常”“交朋友”“增感情”的方式,挨家挨户进行走访,详细询问挂包户半年来的家庭收入、医疗保障、生产生活及产业发展等情况,并仔细查看人居环境卫生整治情况,向挂钩联系户了解扶贫政策的落实情况以及存在的困难问题。

随后,调研组一行来到康荣村委会听取撒营盘镇林产业发展、森林草原防火、退耕还林工作的详细介绍。

高宇明对撒营盘镇各项工作上给予了充分肯定。要求撒营盘镇从乡村振兴战略角度进行项目规划、调整发展思路、科学谋划产业、争取政策支持、强化技术培训。

高宇明指出,目前已进入森林草原防火紧要期,森林草原防火工作责任重大,要提高政治站位,扎实开展森林草原防火各项工作,坚决杜绝麻痹大意思想,确保森林资源安全。

关于退耕还林,高宇明强调,要把好地块落实关、整地标准关、苗木质量关、栽植环节关、抚育管理关。要加强技术指导,保障种苗质量,确保退耕还林工程建一处成一处、建一处绿一片。