火灾隐患曝光台丨南阳这7家存火灾隐患单位被曝光

1月21日,南阳市消防救援支队曝光了在1月份排查中发现的存火灾隐患单位,共计7家。

一、内乡县皇家碧岸小区存在问题:1、消防水泵、喷淋泵存在故障;2、火灾报警控制器(联动型)存在故障;3、抽查一楼室内消火栓水带、软管损坏;

二、官庄工区田李庄市场存在问题:1、市场内违建泡沫板房;2、私自搭建铁皮棚堵塞消防车通道;

三、方城县君临天下小区存在问题:1、该小区消防车通道未按标准划线无标语牌;2、消防系统停用,室内消火栓未配置水枪水带;3、抽查3号楼4号楼多数应急照明灯未插电源;4、楼梯间未设置防火门;5、现场未能提供灭火应急预案培训演练资料等主体责任制资料;

四、唐河县中林湾酒店存在问题:1、四楼杂物间使用泡沫夹心彩钢板搭建,2、抽查部分灭火器未年检。

五、卧龙区南阳市金鹏机电有限公司存在问题:该场所厂房房顶使用泡沫彩钢板搭建。

六、桐柏县三和大酒店存在问题:1、消防档案不符合要求;2、未签订2021年建筑消防设施维护保养协议;3、消防控制室人员未持证上岗;4、院内水泵接合器未做明显标识;5、测试10楼末端试水无压力表、无水;6、抽查客房701房间防烟面罩已超过有效期;7、场所防火门设置不符合标准。

七、西峡县锦德养老中心存在问题:1、缺少一部疏散楼梯;2、违规使用地上第四层;3、室内消防栓无水;4、火灾自动报警系统停用。

编辑:彭碰

通讯员:宋江涛 刘迎昊