扎实推进2021年春季征兵工作开展

越是前景光明,越是要增强忧患意识,做到居安思危。

1月21日,我市召开2021年春季征兵工作部署会,总结去年全市征兵工作情况,部署今年征兵工作任务,表彰2020年征兵工作先进单位和先进个人。市委常委、常务副市长、市征兵领导小组组长郭松青出席会议并讲话,市人武部部长郭昔操,市人武部副部长、市征兵办主任丁行行出席会议。

会议指出,2020年我市以提高兵员质量为核心,以征集大学毕业生为重点,以“五率”量化考评为抓手,圆满完成了征兵任务。

会议强调,对2021年的征兵工作,全市要迅速掀起宣传热潮,调动广大青年参军入伍积极性,严格落实征兵集中办公,确保各项工作扎实推进。相关部门要提高认识,强化职责使命,齐抓共管,压实责任,提升兵员征集质量,做好廉洁征兵,推动我市征兵工作迈上新台阶,为建设强大的国防、建设世界一流军队贡献力量。

会上还签订了耒阳市廉洁征兵责任书。(记者 袁成龙 李双鸿)

责任编辑:王颖

【来源:文明耒阳】

版权归原作者所有,向原创致敬