河北唐山最富有的县级市,和秦皇岛相邻,拥有山叶口景区

河北省唐山市有7个区、5个县、2个县级市,这14个县级行政区中,发展得最为突出的,就不得不说是迁安市了。

为什么说迁安特别突出?依据2017年GDP,迁安达到1047.1亿元,居唐山各区县市之首,也是唐山唯一一个、首次破千亿的县市,说迁安是唐山最富有、最强的县级市,毫不为过。

迁安位于唐山东北部,和秦皇岛市接壤,区位优势明显,踞华北、东北之咽喉。境内有京哈高速、京秦高速和津山、大秦、通坨、卑水、迁曹等铁路。津秦高铁在迁安设有客运站滦河站,1小时可达北京,半小时达天津。迁安形成辐射晋、冀、辽、蒙和通达京、津等大中城市的四通八达的交通网络。

迁安是国家全域旅游示范区,旅游景区景点有山叶口、红峪山庄黄金溶洞、白羊峪长城、灵山、九龙泉、石梯子沟等等。

山叶口是国家4A级旅游景区,是迁安国家地质公园的重要组成部分。景区位于迁安市西部大五里乡山叶口村,这儿有优美的峡谷溪流、山石林地、山顶湖泊等自然景观,景色奇特的砾石风光、丰富完整的太古地貌,这里被地质学家誉为“全息太古时代地质地貌档案馆”。景区集休闲、体验、观光、娱乐为一体的生态旅游区,景区三面环山,经地质专家考证,遍地的五彩石是亿年前远古海底的鹅卵石、泥沙在高温高压下,又经过地壳运动形成,有“海底五彩琥珀”的美称。罕见的海底地貌,塑造了山叶口独特的地质和自然景观。

各位朋友,你们有关于迁安市的故事吗?欢迎留言分享!