我市部署2021年征兵工作

1月21日,全国、全省、全市征兵工作电视电话会相继召开。市委常委、常务副市长邓道伟,市委常委、孝感军分区司令员周泓冰,孝感军分区政委刘红兵,市政府秘书长李少锋在孝感分会场参加会议。

邓道伟强调,各地各有关单位要提高政治站位,深入认识今年征兵工作重要性,认真贯彻落实全省征兵工作电视电话会议精神,加强组织领导,解决好重点难点问题,切实抓好今年征兵工作。

邓道伟要求,要找准推进方法、落实责任方案,各高校和教育、宣传等市直有关部门切实履行好各自相应的职责,各县(市、区)、市直“三区”把责任落实到各单位、各乡镇(街道)和各村(社区),扎实推动征兵各项工作落实。要科学制定征兵任务分解方案,针对今年征兵的技能人才和高原特殊岗位等新要求,不断完善已出台的政策方案,并逐项落到实处。要加强征兵宣传,充分利用报纸、电视、宣传册等多种方式,全方位宣传征兵优惠政策,提高征兵宣传的针对性和有效性,精准发动更多的适龄青年、大学生从孝感入伍。要加强征兵工作落实督办,对征兵工作落实情况进行督办检查,确保高质量完成今年征兵工作任务。

【来源:孝感日报】

版权归原作者所有,向原创致敬