吴起县妇联召开2020年度民主生活会

1月21日上午,县妇联召开2020年度民主生活会,县干部教育培训中心主任齐岸乔,纪委、监委信访室主任齐锦涛到会指导,人大代表刘彩芳、政协委员张梓静受邀列席会议,会议由妇联主席薛小亚主持。

会前,县妇联班子高度重视,研究制定了2020年度民主生活会实施方案,坚持个人自学与集中学习相结合的方式深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,系统研读规定篇目,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,薛小亚同志通报了妇联班子2020年度民主生活会准备工作及上年度民主生活会整改落实情况,代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他班子成员逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评。会议遵循“团结-批评-团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,从5个方面查摆了问题和不足,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了直面矛盾、红脸出汗、振奋精神、凝心聚力的预期效果。

指导组齐岸乔同志对此次民主生活会给予点评,认为此次会议主题明确准备充分,查摆问题实事求是,整改措施有效得力,批评与自我批评开诚布公,达到了统一思想、改进作风、增进团结、推动工作的目的,并从坚持开展批评与自我批评、采取强有力措施坚持整改和着力构建作风建设长效机制三个方面为推动工作落实提出了切实可行的意见建议。

薛小亚同志总结强调:一要切实抓好整改落实。认真研究制定整改措施,不等不拖、立行立改,确保问题整改到位,见到成效。二要强化理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神与妇联日常工作紧密结合起来,协同推进,开创妇女儿童工作新局面。三要加强从严治党力度。妇联班子要始终严格要求自己,以上率下,突出抓好党风廉政建设“一岗双责”制度的落实,加强政治建设,以更加坚定自觉的态度,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上当好表率。四要创新工作方式。充分发挥妇女半边天的作用,健全制度机制,拿出过硬措施,进一步强化宗旨意识,促使全县妇女儿童事业实现新突破、新发展。

来源:吴起妇联

编辑:李 蓉

审核:康彦创

监制:闫文学