他刚旅游回家,就接到110的电话……

曾到云南省玉溪市新平县旅游的牛先生,刚回到昆明家里就接到了110的电话……这通电话让他“先惊后喜”,怎么回事?

“钱包失而复得,里面的现金、银行卡一样没少!”牛先生说,接到110电话,当时感到非常惊奇,经过一番交流,才惊觉,自己的钱包忘在新平了。

近日,新平县桂山派出所民警杨树英接到某餐馆老板的电话,说捡到一个钱包,希望民警帮忙联系失主。接到电话的民警随即进行登记,通过查看包内物品寻找线索联系失主。经检查,包内有两千多元现金,一张身份证和多种证件。取得与联系方式后,民警拨通了电话:“您包里都有什么东西?”电话那头的牛先生准确地说出包内物品和身份证详细信息,民警确认失主就是牛先生。

“杨警官给我打电话,问我是不是在新平吃过一顿饭,我感到惊奇,公安怎么知道我来这里吃饭?后来杨警官接着询问,您是不是有一个钱包落下了?我确认之后才反应过来,自己钱包不见了,随即从昆明返回新平。”牛先生说。拿着失而复得的钱包,牛先生连声对民警和餐馆店主连声道谢。

新平汤锅大王店主苏丽说:“在我们这里,顾客有东西遗留下来,员工都会主动交给店里,店里都尽力尽快联系失主,或者通过警方找到失主,一直都这样。”

信息来源:新平县融媒体中心

【来源:人民日报客户端云南频道】

版权归原作者所有,向原创致敬