男子盗窃钱包不承认,视频让你现原形

昨悉,湖北团风警方4小时破获一起盗窃案,抓获一名犯罪嫌疑人。

2021年1月18日10时许,团风县公安局上巴河派出所接到辖区居民报警称,自己在上巴河正街团风农村商业银行办理业务时钱包被盗,钱包里有两千余元现金和几张银行卡。

派出所民辅警立即赶赴现场,进行现场勘查和线索摸排工作,通过银行内部监控视频,民警发现一名身着黑色棉服、头戴鸭舌帽的男子有重大作案嫌疑。监控画面显示报警人将钱包放在银行柜台办理业务时,该男子站在一旁,在对方不注意时将钱包放进了自己的上衣口袋。

由于疫情防控,该男子在银行一直戴着口罩无法看清其长相,民警立即将侦查范围扩大到银行周边,通过筛查道路监控视频,最终发现嫌疑人驾驶一辆红色踏板摩托车离开,根据该车号牌民警初步确定嫌疑人为本地男子曹某某。

下午14时许,办案民警火速赶至曹某某家中将其抓获,并从厨房柴堆里找到被盗的钱包,钱包夹层内还藏有1千元现金。

到案后,曹某某声称自己在银行拿错钱包并不是偷窃,民警拿出柴堆里找到的钱包和银行监控视频,视频中显示,曹某某拿走报警人钱包后从口袋里掏出了另一个钱包,在铁证面前,犯罪嫌疑人曹某某对自己盗窃钱包的犯罪事实供认不讳。

据曹某某交待,其最近准备买一辆摩托车正好缺几千块钱,在银行办业务时看见报警人将钱包随手放在柜台上,临时起意将对方的钱包“顺手牵羊”。曹某某拿走钱包里的1300余元现金并将卡丢掉,回家后将钱包藏在柴堆,直到民警发现后才知道夹层内还有1千元现金。

目前,犯罪嫌疑人曹某某已被团风警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

民警提示:年关将至,大家外出时务必注意保护好自身财物,钱包、手机等贵重物品要贴身保管,避免钱财被人盯上。(图文陈童 朱海编辑一夫)