满洲里南区医院|守护新生命的妇产科医生伟杰

在满洲里市南区医院有这样一位产科一线的医务工作者,她兢兢业业专注于医疗事业,为孕产妇的健康保驾护航,迎接新生命的降临,她就是妇产科主任——伟杰,获得2020年度呼伦贝尔市先进工作者荣誉。

身为一名医务工作者,伟杰深知,只有练就过硬技术,不断创新,才能更好地为群众解决实际问题。作为学科带头人,伟杰以身作则作表率,凝聚集体的力量,带领全科医护人员积极开展新技术和新业务。在日常的工作中,她不厌其烦地指导年轻人,向他们介绍诊治方法,传授经验。指导他们开展新手术,讲解手术要领,帮助他们解决工作中的难题。

身为女性,伟杰更理解和体贴产妇,对待每一位产妇都做到认认真真检查,详细交代病情。当遇到产妇或家属不理解时,她总是耐心地做好解释工作。她的手机从不关机,无论是白天还是晚上,只要产妇有需要,她总能及时出现在产妇面前。多年来,伟杰在妇产科疑难杂症诊治方面积累了丰富的经验,她以精湛的医术和热情的为人赢得了产妇的信任。

伟杰对记者说:“作为一名妇产科医生,

来源:满洲里日报

平台编辑:李丽娟