孝义融媒 捷报频传!

1月22日 晴 -3~9℃

20日,“2020微赞年度评选”结果出炉,孝义市融媒体中心的直播平台——直播孝义荣获年度融媒体传播价值卓越奖。这是近期市融媒体中心斩获的第八项全国性大奖。

据悉,微赞直播是建立于微信生态之上的专业企业直播平台,坐拥微信流量优势与社交优势,服务了包括腾讯、京东、百度、 中国银行、湖南广电等超100万企业用户,覆盖221个国家和地区的5亿用户。

年初,微赞开启了【2020微赞年度评选】,通过报名初选、专家评选、最终票选的方式评选出年度优秀品质服务企业、年度整合营销赋能企业、年度独具匠心精神企业、年度杰出品牌影响力企业、年度融媒体传播价值卓越奖五大奖项。孝义融媒直播孝义平台与湖南广播电视台经视频道芒果V直播等4家平台一同荣获年度融媒体传播价值卓越奖。

2020年,面对新冠肺炎的突然暴发以及之后的防控常态化,市融媒体中心对产业运营迅速调整,有效整合内部资源,以开放思维推动跨界合作,利用本地流量服务本地经济,通过由点串线到面的网络直播模式,开展政务服务、助农助商、品牌输出、产品推荐、公益活动等,全年累计直播117场次,实现多平台呈现,大小屏互通,收获了电视、短视频、移动直播的叠加效应。“十四五”期间,市融媒体中心在继续做好舆论引导主业的同时,将充分发挥平台优势,以高品质内容输出为基础,发挥好融合效应,发力“线上+线下”“媒体+政务”“媒体+服务”“媒体+商务”,推进跨界经营,实现产业多元发展,不断提升自我造血能力。