区交安委副主任万玉峰实地排查调研榆靖公路道路交通安全隐患

为进一步提升辖区道路交通安全管理工作水平,有效预防道路交通事故发生,扎实推进一季度“严防控降事故保春运”攻坚行动,1月19日上午,区交安委副主任交警大队大队长万玉峰带领区交通局、公路段等区交安委成员单位主要负责人深入榆靖公路(横山段)一线路面,实地排查调研道路交通安全隐患。

此次排查重点是结合近期交通事故情况,对辖区榆靖公路存在的隐患风险进行全面排查,对急弯路段、上下坡路段、视距不良路段以及丁字路口、十字路口等事故多发点段和安防设施缺失、损坏的地方进行现场详细登记和分析研判。针对存在的无减速带、无交通信号灯、无提示警示、标识标牌字迹不清、存在逻辑漏洞等交通隐患问题,共同研究探讨相关整改措施,确立详细改造方案同时针对此路段通行大货车较多、交通违法多发频发现状,探讨对货车限速进行科学调整。

万玉峰指出,2020年全区事故预防“减量控大”成效显著,但是近期因驾驶员操作不当、雨雾冰雪天气等主客观原因,1月份截至目前我区发生四起亡人道路交通事故,从源头上堵塞漏洞、消除道路安全隐患,责任重大、刻不容缓。他要求,一是充分认识榆靖公路交叉路口多、车流量大、事故易发的严峻形势。各部门要时刻绷紧事故预防这根弦,增强责任感和使命感,全力投入到安全管理工作当中。二是各部门要深刻领会会议纪要(横山区恶劣天气交通应急处置联席会,2021年1月12日)精神,认领职责,迅速对所属管辖道路进行全面巡查排查并及时治理排查出的安全隐患风险,做到扫清漏洞盲区,确保隐患清零。三是切实做好恶劣天气道路交通应急管控措施。各部门要加强沟通协作,围绕天气、路况、管控等要素,做好预警信息提示与发布、应急物资储备和交通疏导工作。