江苏省面积最大的市辖区,曾是县级市,被誉为“麋鹿故乡”

江苏省盐城市有3个市辖区,亭湖区和盐都区两个城区彼此相连,组成盐城市中心城区。还有一个大丰区,它的城区却远离盐城市中心,地处盐城东南部直线距离约30公里处。

为何大丰区远离市中心呢?这是因为大丰曾经是一个县级市,于2015年撤市设区而来。正是由于曾是县级市,大丰面积较大,有3059平方公里,成为市辖区之后,这个面积就成为了当时江苏省面积最大的市辖区了。

大丰地理位置独特,东部沿海,是一座黄海港城。大丰境内有3家江苏省属农场,还有一家上海市属农场,被称为是上海市的“飞地”。

大丰区的旅游资源十分丰富,可以说是盐城市旅游最有优势的区县,境内有盐城目前唯一的5A级景区——中华麋鹿园,还有荷兰花海、知青农场、大丰港海洋世界、梅花湾、中华水浒园、施耐庵纪念馆等等。

大丰是“麋鹿故乡”,中华麋鹿园依托于江苏大丰麋鹿国家级自然保护区,数万亩的连片森林,形成了一个天然氧吧,空气质量达到国家一级标准。景区内港叉纵横,海天一色,好似远离城市喧嚣的“世外仙境”。

中华麋鹿园是全球唯一以“湿地生态、麋鹿文化”为主题的旅游景区,获得过“中国十佳湿地旅游目的地”、“中国生态旅游15个精选项目”、“世博之旅”推荐线路等荣誉称号。

荷兰花海被誉为“中国郁金香第一花海”,位于新丰镇境内,是国家4A级景区。