零陵:多措并举固顽疾力保春运公路畅与安

红网时刻1月22日讯(通讯员 何景立 邓伟荣)为确保即将到来的春节及春运零陵公路畅通安全,零陵区公路局大力加强干支线公路管理,防治结合,集中整治并巩固拓展公路顽瘴痼疾成果。

X035线安装防护栏

建立健全机构与制度。组织召开了春运“公路安全风险隐患整治专项整治座谈会”,成立了春运专项整治领导小组机构,制定了道路交通安全包保工作制度,进一步明确部门及责任,建立建全治理长效机制。开展安全隐患查与治。中心专项整治领导小组统一部署,由包保领导牵头,组织养护、路政、安全法制、工程等部门参与,上下互动、部门联动、形成合力,加强对所辖干支线多发事故、临崖、临水等危、重、险及在建项目等路段开展“地毯式隐患排查清零”排查并建立整治销号台帐,确保春节前后公路畅安。路政巡查护路产路权。路政大队对所辖干支线公路开展春节路域环境专项整治行动,实施全覆盖、无死角的日常巡查与治理,发现非法侵路行为,立即制止并责令限时整改到位,形成强效震慑力,有力维护了路产路权。

自行动开展一个月以来,共出动执法人员287人次,执法车辆75台次,路面巡查里程1645公里,制止非法占道行为62次,取缔非法路标72块,清除马路遗洒物78处。

来源:零陵公路局

作者: 何景立 邓伟荣

编辑:梁园翠

57

【来源:零陵公路局】

版权归原作者所有,向原创致敬