长沙市岳麓生态环境监测站全面铺排2021年各项工作

为全面做好2021年区域生态环境监测各项工作,服务好岳麓区生态文明建设,2021年1月21日上午,岳麓生态环境监测站召开全站监测工作会议,对年度工作任务、监测站岗位设置、“十四五”监测能力规划、人员分工等工作进行详细研究和部署,市生态环境局岳麓分局党组成员陈跃辉出席并讲话。

会上,岳麓生态环境监测站站长伍国荣组织全体人员学习了《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》文件精神,对环境监测领域的廉政建设工作提出具体要求。同时,对《长沙市岳麓生态环境监测站岗位设置方案》、《长沙市岳麓生态环境监测站“十四五”能力建设计划》、2021年工作铺排及人员分工情况进行了研究和详细部署。随后,监测站质控室主任罗芳组织全体人员学习了《长沙市岳麓生态环境监测站质量手册》、《长沙市生态环境监测站程序文件》的编制依据、主要内容和管理要求。该项学习宣贯工作将作为监测站每月学习的重点内容,以此推进和规范监测站体系能力建设工作。

陈跃辉指出,岳麓生态环境监测站全体人员要团结协作,有集体荣誉感、归属感,努力营造和谐的工作氛围。同时,要坚持原则底线,增强纪律规矩意识,切实加强业务学习,努力提高监测水平,提升监测数据质量,强化质量管理体系建设,做到工作有汇报、讲落实、不拖拉、不推诿,高效有序地完成既定工作任务。他要求,全站人员要明确自身职责,将主体责任严格落实到位,狠抓监测工作质量,充分发挥生态环境监测在生态环境保护工作中的重要作用。(撰稿人:余南 审稿人:伍国荣)

【来源:市生态环境局岳麓分局】

版权归原作者所有,向原创致敬