零陵:把好年关守护关键环节 交通顽疾整治再度开启

1月19日至1月20日,零陵区市场监督管理局深入开展年关守护(2021)行动,结合当前交通顽瘴痼疾整治工作,对辖区内机动车安全技术检验检测机构开展专项监督检查。

该局执法人员采取突击检查的方式对辖区内4家机动车安全技术检验机构进行巡查,现场查看车辆检验流程,仔细查看检测线情况,认真查阅检验报告单。针对检测机构法人资质、检验设备管理、检验行为规范、检验报告等方面情况进行细致检查,特别是今年实施的《机动车安全技术检验项目和方法》新规GB38900-2020的应用情况,了解实施过程中遇到的问题并指出实施中的不规范行为。要求检验机构严格按照国家标准实施检验,不断规范检验检测行为,进一步落实主体责任,树立良好的行业形象,做好道路交通安全的守护者。

(零陵区市场监督管理局:刘雄、李亦彬)

【来源:零陵区市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬