突发!深圳1人先阳后7阴再复阳!吉林1传190!北京全市紧急停课

除了工作

更关注您的生活和心情

北京一地升高风险

17日报告的北京大兴2例确诊病例,19日对其进行了全基因组测序和分析,结果得到感染病毒为英国发现的新冠病毒变异株,感染来源初步判断为境外输入。

北京大兴天宫院街道融汇社区升为高风险

1月23日起,北京全市中学生1月23日起不到校,所有培训机构线下培训暂停。

深圳1例无症状服药后1阳变7阴再复阳

胡某自诉,2020年9月底在非洲刚果(金)出现咽部不适,在当地进行新冠病毒核酸检测,结果为阳性,自行服药后症状消失,之后共做了4次检测核酸,结果均为阴性。

2020年12月29日,胡某乘坐飞机抵达广州白云机场入境,核酸检测结果为阴性,入境时申报有新冠病毒既往感染史。按照广东省入境人员“14+7”隔离政策,胡某随后经闭环管理被分流到江门市隔离点进行14天集中隔离医学观察(2020年12月29日至2021年1月12日),期间3次接受新冠病毒核酸检测,结果均为阴性。

1月19日,核酸检测,又复阳了。

经排查,初步判定胡某的密切接触者有2人,密切接触者的密切接触者1人,以上3人已接受集中隔离医学观察,核酸检测结果均为阴性。

吉林超级传播链再加长

1月19日0时-24时,吉林新增46例本土确诊病例,其中长春36例,通化10例。

吉林这次疫情皆因一名省外输入病例林某曾于1月6日至11日先后在吉林省的两地活动,通过“街头送礼登记电话——建微信群——参加活动赠鸡蛋——1人带多人赠品可升级”的流程,召集大量中老年人去“听课”,来推销商品。在公主岭市、通化市开展了4次营销推广活动。

其密切接触者一共有144人。目前发现的感染者中,有92人是其密切接触者,52人是其密切接触者的关联人员。

截至1月20日9时,吉林省本次输入性疫情累计发现新冠病毒感染者190例。

吉林通化东昌区全域升为高风险区

黑龙江

19日0时-24时,新增16例确诊病例,31例无症状感染者。这些确诊病例和无症状感染者均是在集中隔离医学观察期间及开展扩大核酸检测主动筛查发现的。

1月20日,哈尔滨新增1例确诊病例,21例无症状感染者。

1月20日起,望奎县全域调整为高风险区

河北

19日0时-24时,新增19例本土病例,其中石家庄13例,刑台6例。

其中一例为1月16日第45号确诊病例的儿媳,在机场麦当劳工作。

2020年12月27日至2021年1月5日,每天骑电动车到麦当劳(正定机场店)上班,其余时间居家无外出;

1月6日至9日,居村无外出

1月10日,转运至正定县指定隔离点进行集中隔离医学观察;

1月11日,核酸检测呈阳性,当日诊断为无症状感染者;

1月19日,诊断为确诊病

另外,19日还新增5例无症状感染者,其中1例在廊坊固安县,是该县11日确诊者的丈夫。

1月20日0时-12时,石家庄再增确诊病例5例,无症状感染者3例。

昨日,位于河北石家庄藁城区和正定县交界的黄庄公寓集中隔离点已交付606套房屋,二期公寓也已于13日开建,预计有3000间隔离房。

揭阳

1例无症状感染者复阳。

患者曾在一家餐厅就餐,目前这家餐饮店已闭店并全面消毒。